panna cotta à la compote de poires rhubarbe
Avant de partir, nous avions tenté de mettre quelques poires dans un cageot dans le grenier afin d'essayer de les conserver quelques temps mais à notre retour, nous avons constaté que beaucoup étaient pourries et que les autres devaient vite être cuisinnées
J'ai donc préparé rapidement une compote maison avec quelques poires, quelques tiges de rhubarbes et un peu de jus de citron, une pincée de canelle en poudre.
Puis j'ai essayé une nouvelle recette de panna cotta allégée, piquée à une copinaute sur la blogo
Panna cotta à la compote de poires-rhubarbe
Ingrédients pour la panna cotta :
24 cl de crème liquide
25 cl de lait
1 sachet d'Agar-Agar
2 càs de compote de poires rhubarbe maison (à la place du sucre )+ 1 càs par verrine
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole
Diluer l'Agar-Agar dans un peu de lait, l'ajouter dans la casserole avec les 2 càs de compote et la crème fraîche
Amener à ébulition
Retirer du feu
Verser dans chaque verrine 1 càs de compote puis la panna cotta
Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit
servir bien frais avec le reste de compote.