Paella
Je me faisais toute une montagne de ce plat mais j'ai trouvé une recette qui m'a semblé abordable, j'ai profité de ces quelques moules ramassées à Piriac pour m 'y essayer en petit comité. J'ai donc adapté les proportions.
Pour 2 personnes :
120 g de riz
quelques moules (au pif)
une trentaine de crevettes (j'adore)
10 rondelles de chorizo
75 g de petits pois surgelés
2 tomates
1 petit oignon
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de safran, sel, poivre
Préparation :
Gratter, laver les moules à plusieurs eaux, les faire ouvrir dans une casserole
Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire du bout
Ebouillanter,peler et couper en quartiers les tomates
Chauffer l'huile dans la sauteuse, ajouter l'oignon haché avec les tomates, faire revenir 3mn
Ajouter les moules et les petits pois (moi j'avais déjà enlevé les coquilles), mélanger
Verser le riz, le safran et 40 cl d'eau, saler, poivrer, mélanger
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux
Ajouter les crevettes, laisser cuire encore 5 à 10 mn sans couvercle
Décorer la paëlla de rondelles de chorizo rapidement passées à la poêle