riz aux pommes au caramel
En rentrant de vacances , les pommes entreposées dans le garage montraient quelques signes de vieillissement et j'avais une petite envie de riz au lait, plat que j'adorais dans mon enfance. Depuis que j'ai découvert que je peux le cuisiner sur le poêle à bois de ma cuisine comme autrefois, c'est un bonheur d'hiver dont je ne me prive pas. Alors j'ai combiné ces 2 recettes pour préparer ce
Riz aux pommes au caramel
1) préparer le riz au lait selon la recette suivante
1 verre de riz rond
1 l de lait
1 sachet de préparation pour entremets à la vanille
cuire 5 mn le riz dans l'eau bouillante, l'égoutter puis le mettre dans 1/2 l de lait froid froid et le laisser cuire doucement
Diluer le sachet de préparation à la vanille dans un bol de lait froid, l'incorporer au riz au lait et le diluer avec le reste de lait, laisser cuire encore jusqu'à dissolution presque complète du liquide.
2) Préparer les pommes comme les poires au caramel de la recette suivante
Verser dans les ramequins les pommes au caramel
Couvrir de riz au lait
Saupoudrer de cassonade
Passer quelques mn au four sous le grill
Déguster tiède