La charlot'o poires de mamz'L
Mamz'L chérie, 5 ans, avait entendu que c'était très facile de faire une charlotte aux poires et avait très envie de s'y essayer alors pour les retrouvailles avec son papa après une semaine de vacances chez nous quoi de mieux qu'un atelier pâtisserie !
La charlotte aux poires de Mamz'L
pour 6 personnes :
2 verres de crème fleurette, 400 g de fromage blanc, 50 g de sucre
le jus d'un demi de citron + 2 feuilles et demie de gélatine
2 petits bocaux de poires du jardin (ou 1 boîte de poires au sirop)
des biscuits à la cuillère
Préparation :
Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre puis le fromage blanc en soulevant avec un marquise (spatule plate)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre le jus de citron dans une casserole et faire chauffer. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine et les faire fondre. faire refroidir.
Ajouter à la crème chantilly/fromage blanc
Egoutter les poires et réserver le jus, les couper en petits morceaux
Tremper les biscuits dans le jus et les diposer dans le moule à charlotte.
Verser la crème sur les biscuits
Alterner les couches crème/biscuits jusqu'en haut du moule.
Fermer le moule et le mettre au frigo quelques heures.
Démouler et servir aussitôt