750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
8 mai 2012

La charlot'o poires de mamz'L

Mamz'L chérie, 5 ans,  avait entendu que c'était très facile de faire une charlotte aux poires et avait très envie de s'y essayer alors pour les retrouvailles avec son papa après une semaine de vacances chez nous quoi de mieux qu'un atelier pâtisserie !

charlot'o poires5

La charlotte aux poires de Mamz'L

pour 6 personnes :

ingrédients2 verres de crème fleurette, 400 g de fromage blanc, 50 g de sucre

le jus d'un demi de citron + 2 feuilles et demie de gélatine

2 petits bocaux de poires du jardin (ou 1 boîte de poires au sirop)

des biscuits à la cuillère

Préparation :

Battre la crème en chantilly, ajouter  le sucre puis le fromage blanc en soulevant avec un marquise (spatule plate)

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre le jus de citron dans une casserole et faire chauffer. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine et les faire fondre. faire refroidir.

Ajouter à la crème chantilly/fromage blanc 

 charlot'o poires1Egoutter les poires et réserver le jus, les couper en petits morceaux

charlot'o pires1Tremper les biscuits dans le jus et les diposer dans le moule à charlotte.

charlot'o poires2bisVerser la crème sur les biscuits

Alterner les couches crème/biscuits jusqu'en haut du moule.

Fermer le moule et le mettre au frigo quelques heures.

Démouler et servir aussitôt

charlot'o poires

charlot'o poires4 charlot'o poires6

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 652
Publicité