salade presque piémontaise
une petite salade composée inspirée de la salade piémontaise à préparer si possible la veille
Pour 6 personnes :
6 pommes de terre
3 tomates+ 12 tomates cerise, 1 mini boîte de maïs
4 oeufs
8 cornichons, ciboulette
200 g de talon de jambon fumé
pour la sauce : 3 c à s de mayonnaise, 2 c à s de fromage blanc, vinaigrette ( 1 c à c de moutarde, vinaigrette du bocal de cornichons, huile d'olive, sel, poivre, épices)
Préparation :
Cuire les pommes de terre au cuit vapeur environ 30 mn
Cuire les oeufs
Eplucher les pommes de terre et écaler les oeufs
Laver les tomates
Rincer la ciboulette
Dans un grand saladier, préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients. ciseler la ciboulette et l'ajouter, mélanger
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les tomates, les oeufs et les cornichons coupés en rondelles, le maïs égoutté
Couper en petits dés le jambon fumé et l'incorporer à la salade.
Mélanger et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
BON APPETIT