Brownies caramel aux amandes
pour fêter dignement l'arrivée d'Oscar, il fallait que je poursuive les festivités auprès de mon groupe de chants en scène "Début de Chant'Yé". J'ai donc cuisiné quelques petites gourmandises
dont des brownies au caramel et amandes
Ingrédients pour 48 bouchées :
150 g d'amandes entières mondées
120 g de sucre
50 g de farine, 50 g de maïzena, 1/2 sachet de levure, 30 g de poudre de noisettes
200 g de chocolat caramel à fondre, un peu de lait, 100 g de beurre
3 gros oeufs
Préparation :
Concasser grossièrement les amandes
Mélanger la farine, la maïzena et la levure avec la poudre de noisettes et le sucre;
Faire fondre le chocolat-caramel au micro-ondes avec un peu de lait (30s) y incorporer le beure fondu(20 s au micro-ondes)
Mettre ce mélange dans un saladier, ajouter les oeufs, battre vigoureusement,(j'utilise mon batteur sur pied), et incorporer cuillèrée par cuillérée le mélange sec
Verser la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner pour une cuisson d'environ 25 mn
Laisser refroidir, démouler et découper à froid les bouchées