galette courgette saumon
Je suis de plus en plus à la recherche de garnitures fantaisie pour les très bonnes galettes de blé noir de ma région; cette fois-ci j'ai voulu expérimenter un mélange de courgette, chèvre et saumon fumé. Je les ai servies avec une salade à la vinaigrette balsamique aux herbes fraîches. Un délice !
Pour la garniture
pour 2 personnes :
1 courgette, 1 échalote, 1 gousse d'ail
1 c à s de miel liquide
5 ou 6 rondelles de chèvre frais
2 tranches de saumon fumé
sel, poivre, beurre demi sel
1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de moutarde à l'ancienne, huile d'olive,
herbes aromatiques fraîches : cerfeuil, menthe, persil
Préparation :
Pelez et hacher l'ail et l'échalote
Laver, éplucher et râper la courgette
Faire revenir le hachis ail-échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette râpée. laisser cuire 2 mn. Egoutter si nécessaire. Ajouter le miel, saler , poivrer, ajouter 1/3 des herbes rincées et ciselées. Réserver au chaud
Laver la salade, préparer la vinaigrette
Préparer les galettes (ou réchauffer des galettes achetées dans le commerce)
Déposer sur la galette un peu de beurre, la tranche de saumon, un peu de préparation à la courgette quelques rondelles de chèvre frais
Servir aussitôt avec la salade
BON APPETIT