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La TAMBOUILLE de Klaranouch
29 octobre 2012

Gâteau fourré chocolat cacahuètes

A partir de la recette de Aude vue sur le portail de canal blog une petite variation aux cacahuètes puisque je n'avais plus d'amandes dans mon placard et que j'ai un peu allégé la dose de sucre donc ce n'est plus un "quatre quart"

Biscuit fourré au chocolat et aux cacahuètes

 

P1170551

 

 

gâteau fourré chocolat cacahuètes

Ingrédients pour 8 personnes :

3 oeufs entiers+ 2 jaunes

150 g de sucre

200 g de beurre

200 g de farine

1 sachet de levure

pour la ganache

100 ml de crème liquide

150 g de chocolat à cuire

50 g de cacahuètes épluchées nature

P1170549

préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire griller dans une poèle anti-adhésive les cacahuètes, les hacher grossièrement

Dans un saladier battre avec le fouet électrique les oeufs+ les jaunes avec le sucre,

Verser le beurre fondu, mélanger bien

Ajouter cuillèrée par cuillérée le mélange farine+levure

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Enfourner pour 30 mn à four chaud pendant 30 mn


Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.

Préparer la ganache

Porter à ébullition la crème liquide

Hors du feu ajouter les carrés de chocolat et mélanger au fouet

incorporer les cacahuètes

Couper le gâteau en deux, étaler la ganache sur la partie inférieure, recouvrir avec la partie supérieure, appuyer légèrement.

Mettre au frais

Servir frais (nous on préfère !!!)

Merci à Aude pour sa recette ... Un biscuit qui lève aussi bien !!! un régal !

pour retrouver la recette initiale, c'est ici

http://www.audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/10/23/25390221.html

 

 

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