Gâteau fourré chocolat cacahuètes
A partir de la recette de Aude vue sur le portail de canal blog une petite variation aux cacahuètes puisque je n'avais plus d'amandes dans mon placard et que j'ai un peu allégé la dose de sucre donc ce n'est plus un "quatre quart"
Biscuit fourré au chocolat et aux cacahuètes
Ingrédients pour 8 personnes :
3 oeufs entiers+ 2 jaunes
150 g de sucre
200 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure
pour la ganache
100 ml de crème liquide
150 g de chocolat à cuire
50 g de cacahuètes épluchées nature
préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Faire griller dans une poèle anti-adhésive les cacahuètes, les hacher grossièrement
Dans un saladier battre avec le fouet électrique les oeufs+ les jaunes avec le sucre,
Verser le beurre fondu, mélanger bien
Ajouter cuillèrée par cuillérée le mélange farine+levure
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner pour 30 mn à four chaud pendant 30 mn
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache
Porter à ébullition la crème liquide
Hors du feu ajouter les carrés de chocolat et mélanger au fouet
incorporer les cacahuètes
Couper le gâteau en deux, étaler la ganache sur la partie inférieure, recouvrir avec la partie supérieure, appuyer légèrement.
Mettre au frais
Servir frais (nous on préfère !!!)
Merci à Aude pour sa recette ... Un biscuit qui lève aussi bien !!! un régal !
pour retrouver la recette initiale, c'est ici
http://www.audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/10/23/25390221.html