mini Reine de Saba
Mini Reine de Saba
Ingrédients pour une vingtaines de mini reine de Saba :
125 g de chocolat à cuire
3 oeufs, 120 g de sucre, une pincée de sel fin
60 g de beurre, 2 c à s de maïzena, 75 g de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure
4 c à s de crème fluide
quelques amandes pour le décor
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Râper le chocolat
Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite le beurre fondu, la Maïzena, la poudre d'amandes et la levure ainsi que la crème fluide
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement à la préparation
Verser la pâte dans des petits moules en silicone et décorer avec des amandes
Mettre au four et laisser cuire environ 10 mn