Gâteau bananes coco chocolat
Gâteau aux bananes, noix de coco et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6/8 personnes :
4 oeufs
100 g de cassonade
100 g de farine+ 50 g de Maïzena
100 g de beurre
10 cl de crème fraîche
1 sachet de levure
3 bananes bien mûres
5 c à s de noix de coco
6 carrés de chocolat à cuire
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180 ° C
Dans un mixer, mélanger la cassonade, et les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre fondu, la crème fraîche puis la farine, la maïzena et la levure ainsi que la noix de coco.
Ajouter les morceaux de 2 bananes et les morceaux de chocolat grossièrement hachés
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
Amalgamer doucement avec la pâte.
Verser le tout dans un moule en silicone
Couper la dernière banane en rondelle et disposer sur la pâte.
Enfourner 35mn
Attendre et démouler le gâteau tiède.
commentaire perso :
On ne sent pas vraiment le goût de la noix de coco, peut-être faudrait-il remplacer la crème fraîche par de la crème de coco ?