Mini muffins aux fruits secs
Des petites gourmandises à savourer pour fêter la fin de l'année avec les copins et copines de la chorale
Mini muffins aux fruits secs de Klara
- Ingrédients Pour une soixantaine de muffins
- La pâte à muffins
- 300 g de farine + 100 g de Maïzena
- 1 et 1/2 sachet de levure
- 150 g de poudre de noisettes
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 70 ml de lait
- Le mélange à fruits secs
- 65 g d'amandes effilées
- 65 g de noisettes
- 40 g de de pistache entières non salées
- 40 g de noix
- 60 g de sucre
- 1 œuf
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Le mélange de fruits secs
Mixez grossièrement les noisettes, les pistaches et les noix, faites attention à ne pas les réduire en poudre.
Ajoutez les amandes, l'œuf et le sucre. Bien mélangez et réservez au frais.
La pâte à muffins
Mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, la poudre de noisettes.
Ajoutez les œufs, le yaourt, la crème liquide
Mélangez puis incorporez le beurre fondu. Terminez par le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez une grosse cuillère à soupe de pâte à muffins dans des moules en silicone.
Avec une cuillère à café, déposez un peu de mélange aux fruits secs au centre de chaque moule. Recouvrez avec une cuillère à soupe de pâte à muffins.
Enfournez pour 20 min.