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La TAMBOUILLE de Klaranouch
2 juin 2014

Mini muffins aux fruits secs

 

Des petites gourmandises à savourer pour fêter la fin de l'année avec les copins et copines de la chorale

Mini muffins aux fruits secs de Klara

06 MINI MUFFINS AUX FRUITS SECS4

  • Ingrédients Pour une soixantaine de muffins
  • 06 MINI MUFFINS AUX FRUITS SECS1

    06 MINI MUFFINS AUX FRUITS SECS2

  •  
  •   La pâte à muffins
  •   300 g de farine + 100 g de Maïzena
  •   1 et 1/2  sachet de levure    
  •   150  g de poudre de   noisettes
  •   120 g de sucre
  •   3 œufs
  •   1 yaourt nature
  •   10 cl de crème liquide
  •   70 g de beurre
  •   70 ml de lait
  •   Le mélange à fruits secs
  •   65 g d'amandes effilées
  •   65 g de noisettes
  •   40 g de de pistache entières non salées
  •   40 g de noix
  •   60 g de sucre
  •   1 œuf
 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Le mélange de fruits secs
Mixez grossièrement les noisettes, les pistaches et les noix, faites attention à ne pas les réduire en poudre.
Ajoutez les amandes, l'œuf et le sucre. Bien mélangez et réservez au frais.
La pâte à muffins
Mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, la poudre de noisettes.

 Ajoutez les œufs, le yaourt, la crème liquide

Mélangez puis incorporez le beurre fondu. Terminez par le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez une grosse cuillère à soupe de pâte à muffins dans des moules en silicone.
Avec une cuillère à café, déposez un peu de mélange aux fruits secs au centre de chaque moule. Recouvrez avec une cuillère à soupe de pâte à muffins.
Enfournez pour 20 min.

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