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La TAMBOUILLE de Klaranouch
12 juin 2014

Tarte aux fraises rhubarbe sur lit de poudre d'amandes

Tarte aux fraises rhubarbe sur lit de poudre d' amandes

 

06 Tarte fraises rhubarbe amandes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte feuilletée

500 g de fraises Bio

pour la compotée : 250 g de rubarbe de mon jardin, 1 ou 2 pommes Bio, 100g de sucre, le jus d'1/2 citron

de la poudre d'amandes

Pour la crème : 2 oeufs, 15 cl de crème liquide, 2c à s de sucre

Préparation :  

Laver les tiges de rhubarbe et les éplucher, les couper en petits tronçons.

Laver et éplucher les pommes, les couper en petits morceaux

Faire cuire la rhubarbe et les pommes dans une casserole avec le sucre et le jus de citron environ une quinzaine de min  en remuant.

Ecraser les fruits avec un presse purée. La compotée doit être épaisse.

Préchauffer le four à 200 °C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc une dizaine de min.

Tapisser le fond de poudre d'amandes

Recouvrir avec la compotée de pommes rhubarbe

Préparer la crème dans un bol en mélangeant vivement les 2 oeufs avec la crème liquide et le sucre.

Rincer rapidement les fraises et les sècher sur un papier absorbant, les couper en deux et les disposer sur le fond de tarte;

 Verser le mélange crème sur les fraises

Enfourner 10 mn à 200 °C puis 5 mn à 180°C

 

06 Tarte fraises rhubarbe amandes1

 

 

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