clafoutis aux prunes rouges et framboises
Clafoutis aux prunes rouges et framboises
Ingrédients pour 6 à 8 parts
500 g de petites prunes rouges
300 g de framboises
beurre pour le plat,1 c à s de poudre d'amande, 1 c à s de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier (les blancs d'oeufs ont servis pour les petits gâteaux aux framboises)
100 g de farine, 25 g de maïzena, 1 pincée de sel fin
100 g de sucre en poudre,
20 cl de crème liquide+ 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Rincer les fruits
Ouvrir et dénoyauter les prunes
Equeuter les framboises et les disposer sur un papier absorbant.
Beurrer un plat à four et disposer les demie prunes au fond du plat, parsemer de poudre d'amande et de sucre vanillé
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena la pincée de sel fin
Délayer avec la crème liquide et le lait froid
Ajouter les framboises
verser la pâte sur les fruits
Enfourner et laisser cuire environ 40 mn.
Déguster tiède ou froid