courgettes et tomates au riz et au curry
Courgettes et tomates au riz et curry
Ingrédients pour 8 personnes :
8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
1Kg de courgettes
150 g de riz thaï
1 c à s d'huile d'olive, 2 c à c rases de curry
1 barquette de fromage frais type St Morray (165 g environ)
1 tranche de jambon fumé cuit
sel, poivre, râpé, chapelure et beurre
Préparation :
Laver les tomates et les courgettes
Couper les chapeaux et les vider, les saler et les retourner sur un plat
Eplucher les gousses d'ail et les hacher
Laver, éplucher et râper les courgettes
Rincer le riz à l'eau chaude puis le cuire 15 mn à l'eau bouillante salée, l'égoutter et le rincer
Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées, ajouter les courgettes râpées, saupoudrer de curry
Ajouter le fromage frais et le riz, le jambon fumé coupé en très petits morceaux assaisonner
Mélanger le tout
Garnir les tomates de ce mélanger et parsemer de râpé, de chapelure et d'une noix de beurre
Mettre le reste de garniture dans un plat à gratin, parsemer de râpé, chapelure et noix de beurre
Enfourner pour 10 mn de cuisson
Couvrir avec les chapeaux remettre aux four pour 10 autres mn de cuisson