750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
20 septembre 2014

Crème aux carambars

Crème aux carambars et aux pommes

09 crème pom carambars2

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carambars

2 pommes, beurre

5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre

50 g de crème fluide, 1 gousse de vanille

facultatif : quelques carambars coupés en morceaux à disposer sur les crèmes en fin de cuisson)

 

09 crème pom carambars

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher et couper les pommes en tout petits morceaux, les répartit dans les ramequins beurrer

Fouetter les jaunes d'oeufs dans un grand bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Chauffer la crème fleurette avec les carambars pour les faire fondre ainsi qu'avec la gousse de vanille coupée en deux et fendue afin d'en extraire plus facilement les graines

Ajouter la crème aux jaunes d'oeufs et fouetter vivement

Répartir la crème dans les ramequins et cuire au bain marie 20mn

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 661
Publicité