Verrines aux fruits secs
verrines aux fruits secs
Ingrédients pour 6 belles verrines :
6 biscuits spéculos
8 figues semi-sèches+ 8 abricots secs
1 poignée d'amandes
250 cl de crème fleurette + 1 c à s de sucre glace
250 g de mascarpone + 2 c à s de caramel au beurre salé
200 g de fromage blanc
Préparation :
Ecraser les biscuits et les répartir au fond des verrines
Couper les figues et les abricots secs en petits dés
Concasser grossièrement les amandes
Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre glace
Battre le mascarpone avec le caramel au beurre salé et ajouter le fromage blanc
Incorporer cette préparation à la chantilly
Ajouter délicatement tous les fruits secs
verser cette préparation dans les verrines, tapoter les verrines pour bien faire "descendre" la préparation sur les spéculos écrasés
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster (moi je prépare mes verrines la veille)
BON APPETIT