tentative de Zébra cake
Aussi pour l'anniversaire de ma Maman,
un gâteau marbré au chocolat version Zébra cake
Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de farine et maïzena mélangées, 1 sachet de levure
25 cl d'huile, 10 cl de lait, 4 oeufs, 200 g de sucre
2 c à c de cacao en poudre
1 c à c d'extrait de vanille, 2 c à s de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C
Mélanger la farine, la maïzena et la levure (mélange sec), réserver
Dans un saladier, mélanger au fouet l'huile, le lait avec les oeufs et le sucre
Ajouter le mélange sec
Séparer la pâte en 2 parts
Dans la première, ajouter l'extrait de vanille et 2 c à s de sucre vanillé
Dans la seconde, ajouter le cacao en poudre
Dans un grand moule en silicone, verser au centre un peu de pâte vanillée puis par dessus un peu de pâte chocolatée continuer à verser les pâtes en alternance et essayant d'imprimer un mouvement circulaire (j'ai utilisé 2 timbales en plastique) jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre dans le four chaud, laisser cuire environ 1 h