Crumble aux pommes et rhubarbe
Crumble pommes rhubarbe
Ingrédients pour 10 personnes:
8 à 10 petites pommes Délis d'or (BIO)
10 tiges de rhubarbe (du jardin, ATTENTION "elle se tire" ne jamais couper les tiges avec un couteau)
150 g de beurre
10 c à s de farine
4 c a s de sucre + 1 c à s pour la compotée de rhubarbe
Préparation :
Eplucher et laver la rhubarbe
Couper les tiges en petits tronçons et les mettre dans une casserole avec 1 c à s de sucre
Laisser reposer quelques heures
Egoutter (la rhubarbe rend beaucoup de jus !) puis laisser cuire une quizaine de mn
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher et laver les pommes
Les couper en gros dés et les disposer au fond du plat à four
Verser dessus la compotée de rhubarbe
Préparer le granité en mélangeant la farine, le sucre et le beurre (j'utilise mon robot)
Le répendre sur les fruits
Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire une trentaine de mn
Ce crumble est meilleur servi tiède avec une boule de glace à la vanille.
Ce crumble peut se décliner avec n'importe quel fruit, pommes framboises, pommes poires ...