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La TAMBOUILLE de Klaranouch
16 juin 2015

Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)

Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)

06 poulet aux fruits secs1

Ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de poulet (j'ai pris des hauts de cuisse)

8 pruneaux dénoyautés à faire tremper dans l'eau chaude avec 1 sachet de thé, 8 abricots secs, 2 c à s d'amandes

1 c à s d'amande en poudre

2 c à s d'huile d'olive, un peu de beurre

1 oignon, 1 grosse gousse d'ail

1 c à c de raz el hanout, 1 c à c de coriandre

1 boullon cube de poulet dilué 

1 c à c de miel liquide

Préparation :

Faire tremper les pruneaux dans le thé

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail

Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse

Ajouter le hachis d'oignon et d'ail ainsi que les épices (ras el hanout et coriande), mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 15 mn environ

Mettre les amandes dans l'eau boullante quelques mn et les éplucher

Ajouter les pruneaux, les abricots secs ainsi que la poudre d'amande, les amandes, 1 c à c de miel liquide

Bien mélanger

Laisser mijoter au moins  une trentaine de mn encore

servir bien chaud avec de la semoule ou des pâtes

 

 

 

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