Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)
Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet (j'ai pris des hauts de cuisse)
8 pruneaux dénoyautés à faire tremper dans l'eau chaude avec 1 sachet de thé, 8 abricots secs, 2 c à s d'amandes
1 c à s d'amande en poudre
2 c à s d'huile d'olive, un peu de beurre
1 oignon, 1 grosse gousse d'ail
1 c à c de raz el hanout, 1 c à c de coriandre
1 boullon cube de poulet dilué
1 c à c de miel liquide
Préparation :
Faire tremper les pruneaux dans le thé
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse
Ajouter le hachis d'oignon et d'ail ainsi que les épices (ras el hanout et coriande), mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 15 mn environ
Mettre les amandes dans l'eau boullante quelques mn et les éplucher
Ajouter les pruneaux, les abricots secs ainsi que la poudre d'amande, les amandes, 1 c à c de miel liquide
Bien mélanger
Laisser mijoter au moins une trentaine de mn encore
servir bien chaud avec de la semoule ou des pâtes