Tiramisu à la framboise
Tiramisu à la framboise
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de framboises, 3 c à s de sucre vanillé maison, 1/2 citron
18 biscuits à la cuillère
4 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
Préparation :
Préparer le coulis de framboise
Rincer rapidement les framboises
Les poser sur du papier absorbabant et les équeuter
Les passer au moulin à légumes avec le jus de citron et ajouter 3 c à s de sucre vanillé maison
Rouler les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises et les disposer au fond d'un moule rectangulaire, arroser de coulis de framboises
Mettre au réfrigérateur au moins 12 H
Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre - 1 c à s jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mascarpone
Monter 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin en y incorporant 1 c à s de sucre
Incorporer délicatement les blancs à la préparationRecouvrir les biscuits à la cuillère de cette crème puis éparpiller dessus le reste de coulis
Garder le tiramisu 12h au réfrigérateur avant de le déguster