petits desserts de juillet
petits desserts dédustés ce mois de juillet
clafoutis aux abricots
Ingrédients pour 6/8 personnes :
400 g d'abricots
100 g de sucre en poudre80 g de farine +2 c à s d'amandes en poudre
une pincée de sel
2 oeufs
20 cl de lait
Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots
Préchauffer le four à 180 °C
Beurrer un moule et saupoudrer le fond de sucre
Disposer les abricots coupeés en deux au fond du moule
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, et le sel
Faire une fontaine et ajouter les oeufs et le lait
Délayer jusqu'à obtrenir une pâte bien homogène
verser la pâte dsur les abricots
Enfourner et laisser cuire 30 mn
Crumble aux pommes, rhubarbe et prunes Reine Claude
voir la recette publiée ICI
Rajouter à la rhubarbe coupée en petits tronçons 5 ou 6 prunes Reine Claude, réaliser une compotée et la verser sur les morceaux de pommes puis poursuivre la recette à l'identique