oeufs au lait
Oeufs au lait
en voulant donner ma recette de base d'Oeufs au lait je m'aperçois que je ne l'ai jamais postée donc voilà un oubli réparé
Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :
1/2 l de lait
3 à 4 c à s de sucre selon les goûts
1 sachet de sucre vanillé
caramel liquide (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Faire bouillir le lait avec les sucres
Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait bouillant
Répartir un peu de caramel liquide au fond des ramequins disposés dans la plaque du four
Verser la préparation dans les ramequins et mettre dans le four
Faire chauffer de l'eau pour le bain marie et verser l'eau bouillante dans la plaque du four
Laisser cuire 20 mn
Sortir du four et retirer les ramequins de la plaque
Laisser refroidir puis mettre au réfrégirateur
Déguster froid
Version améliorée : remplacer une portion de lait par 20 cl de crème liquide
BON APPETIT