Gâteau au chocolat aux saveurs épicées
Gâteau au chocolat aux saveurs épicées
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de chocolat à cuire, 1 c à s de chocolat en poudre
1 c à c de café en poudre, 2 c à s de lait
50 g de miel liquide, 1 c à c de vanille liquide, 1/2 c à c de cannelle, 1/4 de c à c d'anis étoilé, de muscade, et de gingembre en poudre, poivre (environ 15- 20 tours de moulin)
2 oeufs, 125 g de beurre
100 g de sucre, 150 g de farine, 1 sachet de lévure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Casser le chocolat dans un bol, ajouter le café en poudre et le lait et faire fondre au micro- ondes 45 s
Ajouter le miel, les épices+le poivre et le beurre et faire tourner le micro-ondes encore 30 s
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre
Ajouter la préparation chocolatée refroidie
Ajouter la farine et la levure
Verser la préparation dans un moule en silicone
Enfourner pendant 30 mn
Laisser refroidir et démouler
A déguster avec un bon thé ou café
BON APPETIT