Gâteau à la citrouille et à la cannelle
Gâteau à la citrouille et à la cannelle
Ingrédients pour un gros gâteau :
1 Kg de morceaux de citrouille
4 oeufs
180g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c de cannelle, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
250 g de farine, 1 sachet de levure
1 grosse noix de beurre
une pincée de sel fin
Préparation :
Faire revenir les morceaux de citrouille dans une grande popêle avec le beurre
Mixer la cirouille et réserver
Préchauffer le four à 180°C
Battre les jaunes d'oaufs avec les sucres
Ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger puis la farine et la levure enfin la purée de citrouille
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin
Les incorporer délicatement à la pâte et verser dans un grand moule en silicone
Enfourner pour une cuisson de 45 mn
PS : il me restait de la pâte j'en ai fait 8 petits gâteaux dans des petits moules à muffins