Tarte amandine aux pommes, cranberries et fruits secs
Tarte amandine aux pommes cranberries et fruist secs
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
6 pommes
2 oeufs
1 c à s de maïzena, 2 c à s de poudre d'amande
2 c à s de sucre vanillé maison
20 cl de crème liquide
1 poignée de cranberries, 1 poignée de noix, 1 poignée de noisettes
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule
Laver et éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte
Préchauffer le four à 200°C
Battre dans un saladier les oeufs
Ajouter le sucre vanillé, la maïzena, la poudre d'amande, la crème liquide puis les cranberries et les fruits secs
Verser sur les pommes
Mettre au four et laisser cuire 30 mn
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir
La servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide
BON APPETIT