Tourte aux pommes, poires et fruits secs
Tourte aux pommes, poires et fruits secs
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée
4 pommes jonagored, 3 poires conférence
3 c à s de poudre de noisettes
1 grosse noix de beurre
75 g de cassonade, 1 c à s de sucre vanillé maison
1 c à c de cannelle
200 ml de crème liquide
1 grosse poignée de cerneaux de noix
Préparation :
Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte, piquer la pâte, napper le fond de tarte de poudre de noisettes
Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre
Saupoudrer avec les sucres puis la cannelle
Ajouter la crème liquide
Laisser réduire quelques mn
Préchauffer le four à 200°C
Hacher grossièrement les noix
Verser la préparation sur la poudre de noisettes, parsemer de noix
Recouvrir avec la pâte feuilleter et pincer ensemble les 2 pâtes. Percer le centre de la seconde et former une cheminée avec un petit morceau de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner à four chaud pour une cuisson de 30 mn.
BON APPETIT