Tarte citron chocolat blanc
TARTE CITRON CHOCOLAT BLANC
d'après une recette du journal O F
(j'ai modifié les proportions car cela ne convenait pas à un moule à tarte "normal" et c'était un peu trop acide)
Ingrédients pour une tarte
1 pâte sablée
crème au citron :
3 citrons BIO
50 g de sucre
3 oeufs
180 g de chocolat blanc à cuire
Préparation :
Etaler la pâte sablée dans le moule
Poser une feuille de papier sulfurisé et verser des haricots secs (cuisson à blanc)
Pré cuire dans le four 10mn à 200°C
Préparer la crème au citron
Laver les citrons
Prélever le zeste de l'un d'entre eux, le tailler finement
Presser les citrons et verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, le zeste de citron et les oeufs
Bien mélanger
Cuire à feu doux tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la crème commence à épaissir
Faire fondre le chocolat blanc dans une petite casserole, verser dans la crème et bien mélanger
Verser la crème citron- chocolat blanc sur la pâte à tarte et passer au four 5 mn
Laisser refroidir puis mettre quelques heures au réfrigérateur
Servir bien frais
BON APPETIT
autre recette de tarte au citron pour les amateurs : Tarte au citron noix de coco