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La TAMBOUILLE de Klaranouch
2 avril 2016

Tarte citron chocolat blanc

TARTE CITRON CHOCOLAT BLANC

TARTE CITRONS CHOC BLC1

d'après une recette du journal O F

(j'ai modifié les proportions car cela ne convenait pas à un moule à tarte "normal" et c'était un peu trop acide)

Ingrédients pour une tarte

1 pâte sablée

crème au citron :

3 citrons BIO

50 g de sucre

3 oeufs

180 g de chocolat blanc à cuire

Préparation :

Etaler la pâte sablée dans le moule

Poser une feuille de papier sulfurisé et verser des haricots secs (cuisson à blanc)

Pré cuire dans le four 10mn à 200°C

Préparer la crème au citron

Laver les citrons

Prélever le zeste de l'un d'entre eux, le tailler finement

Presser les citrons et verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, le zeste de citron et les oeufs

Bien mélanger

Cuire à feu doux tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la crème commence à épaissir

Faire fondre le chocolat blanc dans une petite casserole, verser dans la crème et bien mélanger

Verser la crème citron- chocolat blanc sur la pâte à tarte et passer au four 5 mn

Laisser refroidir puis mettre quelques heures au réfrigérateur

Servir bien frais

BON APPETIT

autre recette de tarte au citron pour les amateurs : Tarte au citron noix de coco

 

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