TAJINE DE LEGUMES
TAJINE DE LEGUMES
Ingrédients pour 6 personnes :
2 oignons rouges, 2 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive
3 citrons confits
2 belles carottes
3 pommes de terre, 1 patate douce
1 grosse courgette ou 2 petites
1 petites boîte de pois chiche
2 Kubs d'or, 1 càc de cumin, 1/2 càc de curcuma, 1/2 c à c de piment, 1/2 c à c de gingembre
facultatif : 100 g de tofu
Préparation :
Préparer le bouillon en diluant les épices et les Kubs OR dans un bol avec 3 grands verres d'eau chaude,
Eplucher et hacher l'ail et les oignons
Les faire suer dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, mouiller avec le bouillon, ajouter les cubes de tofu
Laver et détailler grossièrement les légumes
Quand le hachis d'oignons et d'ail est prêt, ajouter les citrons confits coupés en 2 et les carottes
Laisser mijoter 15 mn
Ajouter les pommes de terre et la patate douce et laisser cuire 10 mn à feu doux
Ajouter les morceaux de courgettes laisser cuire 10 mn
Verser les pois chiche et laisser cuire encore quelques mn
On peut éventuellement préparer une semoule avec un peu de bouillon pour compléter le plat
BON APPETIT