Tarte aux prunes Reine Claude
Tarte amandine aux prunes Reine-Claude
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 pâte à tarte feuilletée
48 prunes Reine Claude
60 g de poudre d'amande
60 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de crème fraîche, 2 poignées d'amandes éffilées
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C
Rincer les prunes et les sécher
Etaler la pâte à tarte dans un moule et la piquer avec une fourchette
La saupoudrer avec la poudre d'amande
Couper les prunes en 2 et les répartir sur le fond de tarte
Préparer une "sauce" avec le sucre, la crème fraîche et les oeufs battus en omelette,
Bien mélanger
Ajouter les amandes effilées
Verser cette préparation sur les prunes et enfourner pour une cuisson de 25 mn
Laisser quelques mn dans le four pour terminer la cuisson
Déguster tiède ou froid
BON APPETIT