COURGE SPAGUETTI zen 2 versions

courge spaghetti sauce basilic

courge spaghetti

 

 

 

Ingrédients pour 6/8 portions :

1 belle courge spaghetti

gros sel de Guérande

 pour la saSauce lardons crème liquideuce lardons crème

200 g de lardons fumés

20 cl de crème liquide

4 épices, poivre

 Sauce au basilicpour la sauce au basilic

300 g de viande hachée

2 gousse d'ail, 1 oignon rose, 1 carotte

sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic

huile d'olive

Préparation :

Faire cuire la courge spaghetti dans une grande cocotte remplie d'eau bouillante salée

Retirer la courge de l'eau quand le couteau pénètre sans problème dans la chair, laisser refroidir.

Couper la courge en 2 et gratter la pulpe avec une fourchette pour former les spaghetti, réserver dans un saladier.

Préparer les sauces

Version 1 : sauce lardons crème lisquide

Faire revenir les lardons fumer dans une poèle anti-adhésive

Egoutter les lardons puis ajouter la crème, poivrer et ajouter un peu d'épices selon vos goût laisser quelques mn

Préparer les assiettes et napper la sauce sur les qpaghetti.

Version 2 : sauce au basilic

Peler et hacher l'oignon et l'ail

Eplucher la carotte et la hacher aussi

Faire revenir un peu d'huile d'olive, ajouter le hachis de légumes

Ajouter la viande hachée, saler, poivrer

Ciseler les feuilles de basilic et en parsemer la sauce

Laisser mijoter quelques instants

Préparer les assiettes et napper les spaghetti avec la sauce au basilic

Servir bien chaud courge spaghetti1

 

BON APPETIT