POULET au citron et au thym

poulet thym citron3

poulet thym citron1

Ingrédients pour 6/8 personnes :

1 beau poulet vidé

2 citrons jaunes BIO et 1 citron confit

8 branches de thym

1 oignon, 1 échalote et 2 gousses d'ail

sel, poivre, huile d'olive

25 cl de bouillon de volaille

2 c à s de maïzéna

facultatif : 2 c à s de crème fraîche

poulet thym citron2

 

Préparation :

Eplucher et hacher l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail

Servir avec des pommes de terre sautées ou avec des pâtes

les placer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive

Couper le citron confit en quartier et les placer à l'intérier du ploulet avec 4 branches de thym

Couper les citrons en rondelles et tapisser le plat à four huilé avec ces rondelles

Poser le poulet dessus, saler, poivrer, si besoin fermer le poulet avec une ficelle à rôti

Mouiller avec le bouillon

et placer le poulet au four préchauffé à 180°C  pour une cuisson d'1 heure environ

A l'issue de la cuisson faire réduire le jus de cuisson et ajouter de la crème fraîche

Sauce pr poulet thym citron