POULET au citron et au thym
POULET au citron et au thym
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 beau poulet vidé
2 citrons jaunes BIO et 1 citron confit
8 branches de thym
1 oignon, 1 échalote et 2 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
25 cl de bouillon de volaille
2 c à s de maïzéna
facultatif : 2 c à s de crème fraîche
Préparation :
Eplucher et hacher l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail
Servir avec des pommes de terre sautées ou avec des pâtes
les placer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive
Couper le citron confit en quartier et les placer à l'intérier du ploulet avec 4 branches de thym
Couper les citrons en rondelles et tapisser le plat à four huilé avec ces rondelles
Poser le poulet dessus, saler, poivrer, si besoin fermer le poulet avec une ficelle à rôti
Mouiller avec le bouillon
et placer le poulet au four préchauffé à 180°C pour une cuisson d'1 heure environ
A l'issue de la cuisson faire réduire le jus de cuisson et ajouter de la crème fraîche