VERRINES POMMES BANANES

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Ingrédients pour 6 personnes :

2 bananes, 4 pommes, 1 citron

un petit peu de beurre

250 g de mascarponne, 250 g de crème fluide

6 spéculoos

4 c à s de sucre vanillé maison

2 c à c de pralin

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes

Faire chauffer une casserole avec un petit morceau de beurre et le jus d'un demi citron, ajouter les pommes et 1 c à s d'eau

ajouter 1 c à s de sucre vanillé

Quand le mélange commence à caraméliser (au besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson), laisser compoter, Réserver

Découper les bananes en rondelles, les tremper dans le jus de citron restant et les mettre à rissoler dans une poèle avec un peu de beurre, ajouter 1 c à s de sucre vanillé

A mi-cuisson retourner les rondelles de bananes, retirer du feu et réserver

Effriter les 6 spéculoos dans le fond des verrines

Alterner les couches de compotée de pommes et de bananes sautées

Battre le mascarpone avec la crème, ajouter les 2 c à s de sucre restante

Verser la crème sur les fruits et saupoudrer de pralin

Mettre au réfrigérateur quelques heures

Servir bien frais

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