VERRINES POMMES BANANES
VERRINES POMMES BANANES
Ingrédients pour 6 personnes :
2 bananes, 4 pommes, 1 citron
un petit peu de beurre
250 g de mascarponne, 250 g de crème fluide
6 spéculoos
4 c à s de sucre vanillé maison
2 c à c de pralin
Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes
Faire chauffer une casserole avec un petit morceau de beurre et le jus d'un demi citron, ajouter les pommes et 1 c à s d'eau
ajouter 1 c à s de sucre vanillé
Quand le mélange commence à caraméliser (au besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson), laisser compoter, Réserver
Découper les bananes en rondelles, les tremper dans le jus de citron restant et les mettre à rissoler dans une poèle avec un peu de beurre, ajouter 1 c à s de sucre vanillé
A mi-cuisson retourner les rondelles de bananes, retirer du feu et réserver
Effriter les 6 spéculoos dans le fond des verrines
Alterner les couches de compotée de pommes et de bananes sautées
Battre le mascarpone avec la crème, ajouter les 2 c à s de sucre restante
Verser la crème sur les fruits et saupoudrer de pralin
Mettre au réfrigérateur quelques heures
Servir bien frais