750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
15 novembre 2016

VERRINES POMMES BANANES

VERRINES POMMES BANANES

verrines pom bananes1

Ingrédients pour 6 personnes :

2 bananes, 4 pommes, 1 citron

un petit peu de beurre

250 g de mascarponne, 250 g de crème fluide

6 spéculoos

4 c à s de sucre vanillé maison

2 c à c de pralin

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes

Faire chauffer une casserole avec un petit morceau de beurre et le jus d'un demi citron, ajouter les pommes et 1 c à s d'eau

ajouter 1 c à s de sucre vanillé

Quand le mélange commence à caraméliser (au besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson), laisser compoter, Réserver

Découper les bananes en rondelles, les tremper dans le jus de citron restant et les mettre à rissoler dans une poèle avec un peu de beurre, ajouter 1 c à s de sucre vanillé

A mi-cuisson retourner les rondelles de bananes, retirer du feu et réserver

Effriter les 6 spéculoos dans le fond des verrines

Alterner les couches de compotée de pommes et de bananes sautées

Battre le mascarpone avec la crème, ajouter les 2 c à s de sucre restante

Verser la crème sur les fruits et saupoudrer de pralin

Mettre au réfrigérateur quelques heures

Servir bien frais

verrines pom bananes2

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 652
Publicité