GATEAU NANTAIS au citron

GATEAU NANTAIS1

Ingrédients pour 6/8 personnes :

150 g de sucre

150 g de beurre

60 g de farine, 1 c à c de levure

190 g de poudre d'amande

3 oeufs

1 citron

pour le glaçage : 1/2 citron, sucre glace

Préparation :

Mélanger le beurre fondu avec le sucre

Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d'amandes

verser un à un les oeufs

Ajouter le jus de citron

Verser dans un moule en silicone

Attendre 30 mn, démouler le gâteau et préparer le glaçage en mélangeant le jus du demi-citron avec quelques c à s de sucre glace (consistance d'une béchamel) répartir sur le gâteau

Le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille.

On peut remplacer le citron par de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C 30 mn

Le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille.