GATEAU NANTAIS au citron
GATEAU NANTAIS au citron
Ingrédients pour 6/8 personnes :
150 g de sucre
150 g de beurre
60 g de farine, 1 c à c de levure
190 g de poudre d'amande
3 oeufs
1 citron
pour le glaçage : 1/2 citron, sucre glace
Préparation :
Mélanger le beurre fondu avec le sucre
Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d'amandes
verser un à un les oeufs
Ajouter le jus de citron
Verser dans un moule en silicone
Attendre 30 mn, démouler le gâteau et préparer le glaçage en mélangeant le jus du demi-citron avec quelques c à s de sucre glace (consistance d'une béchamel) répartir sur le gâteau
Le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille.
On peut remplacer le citron par de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C 30 mn
Le gâteau nantais sera meilleur préparé la veille.