FAR BRETON
FAR BRETON
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 sachet de thé
200 g de farine + de la farine pour le plat
120 g de sucre + 2 c à s de sucre vanillé maison
1 l de lait
4 oeufs
80 g de beurre
1 pincée de sel
300 g de pruneaux
Préparation :
Faire macérer les pruneaux dans un bol de thé infusé pendant 1 nuit
Beurrer largement un plat en terre, le fariner largement et rouler les pruneaux égouttés dans la farine puis les disposer dans le fond du plat
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, le sel, ajouter les oeufs 1 à 1 et délayer peu à peu comme une pâte à crêpes.
Faire bouillir le lait avec lme reste du beurre et l'ajouter doucement
La pâte doit être légère et sans grumeaux.
Verser délcatement sur les pruneaux
Faire cuire environ 50 mn à four préchauffé à 200 °C
Laisser le plat dans le four encore 1h
On peut faire macérer les pruneaux dans du rhum.