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La TAMBOUILLE de Klaranouch
22 juillet 2017

FAR BRETON

FAR BRETON

FAR BRETON1

Ingrédients pour 6/8 personnes :

1 sachet de thé

200 g de farine +  de la farine pour le plat

120 g de sucre + 2 c à s de sucre vanillé maison

1 l de lait

4 oeufs

80 g de beurre

1 pincée de sel

300 g de pruneaux

Préparation :

Faire macérer les pruneaux dans un bol de thé infusé pendant 1 nuit

Beurrer largement un plat en terre, le fariner largement et rouler les pruneaux égouttés dans la farine puis les disposer dans le fond du plat

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, le sel, ajouter les oeufs 1 à 1 et délayer peu à peu comme une pâte à crêpes.

Faire bouillir le lait avec lme reste du beurre et l'ajouter doucement

La pâte doit être légère et sans grumeaux.

Verser délcatement sur les pruneaux

Faire cuire environ 50 mn à four préchauffé à 200 °C

Laisser le plat dans le four encore 1h

On peut faire macérer les pruneaux dans du rhum.

 

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