VERINES EXOTIQUES à la mangue
VERRINES EXOTIQUES à la mangue
Ingrédients pour 7 verrines
- 1 mangue bien mure
1 demi de citron jaune
3 gros œufs
250 g de mascarpone
120 g de sucre + 2 c à c de sucre vanillé maison
14 biscuits à la cannelle type spéculoos
Préparation
1. : Préparer la veille.
2. : Placer les biscuits dans le fond des verrines. Eplucher et couper la mangue en dés mettre dans une casserole avec le jus du demi citron et 2 c à c de sucre vanillé. Faire cuire 5 mn à feu doux
3. Mixer la mangue. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
4. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
6. Verser le restant du 'coulis' par-dessus. Mettre au frais.