PECHES PATISSIERE MERINGUEES

 

PECHES PATISS

 

 

PECHES PATISS ingrédients

Ingrédients pour 5/6 personnes :

1 boîtes de pêches au sirop

crème pâtissière :

1/2 l de lait, 2 càc de sucre vanillé maison, 2 pincées de sel

4 c à s de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 2 c à s de farine

Meringue :

4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel

100g de sucre, 2 càc de sucre vanillé maison

50 g l'amandes effilées

Préparation :

Laisser égoutter les pêches au sirop.

Crème patissière :

Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé et le sel

Pendant ce temps, dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait boullant

Remettre sur le feu, remuer sans arrêt tout en laissant bouillir à petit feu pendant 1 à 2 mn.

Verser dans un moule transparent.

Allumer le four et disposer les pêches côte à côte.

Meringue :

Battre les blancs d'oeufs salés en neige ferme. Ajouter le sucre en plusieurs fois. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et luisant. Alouter les amandes effilées. Recouvrir le moule complètement sans égaliser.

Mettre à four moyen pendant une dizaine de mn pour dorer la merongue légèrement.

Laisser refroidir plusieurs heures avant de servir.