GALETTE POIRES CHOCOLAT AMANDES
GALETTE POIRES CHOCOLAT AMANDES
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
Poudre d’amandes environ 6 c à s
1 boîte de poires au sirop
200 g de chocolat pâtissier
2 œufs +1 jaune d'œuf
3 c à s de sucre + 2 c à c de sucre vanillé, 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Egouttez les poires au sirop et coupez-les en très fins morceaux.
Préchauffez votre four à 200°C .
Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec 1 à 2 c à s de sirop de poires.
Étalez votre 1ère pâte feuilletée, saupoudrez la pâte de poudre d’amandes.
Battez les œufs avec les sucres et 4 c à s de poudre d’amande ajouter la crème fraîche puis les poires coupées en très petits morceaux et le chocolat fondu.
Mettez le mélange sur la première pâte. Glissez une fève. Recouvrir avec votre seconde pâte feuilletée. Badigeonnez d'un jaune d’œuf.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C .