750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
11 janvier 2021

GALETTE POIRES CHOCOLAT AMANDES

GALETTE POIRES CHOCOLAT AMANDES

Galette poires chocolat

Préparation : 10 mn      Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

Poudre d’amandes environ 6 c à s

1 boîte de poires au sirop

200 g de chocolat pâtissier

2 œufs +1 jaune d'œuf

3 c à s de sucre + 2 c à c de sucre vanillé, 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Egouttez les poires au sirop et coupez-les en très fins morceaux.

Préchauffez votre four à 200°C .

Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec 1 à 2 c à s de sirop de poires.

Étalez votre 1ère pâte feuilletée, saupoudrez la pâte de poudre d’amandes.

Battez les œufs avec les sucres et 4 c à s de poudre d’amande ajouter la crème fraîche puis les poires coupées en très petits morceaux et le chocolat fondu.

Mettez le mélange sur la première pâte. Glissez une fève. Recouvrir avec votre seconde pâte feuilletée. Badigeonnez d'un jaune d’œuf.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C .

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 652
Publicité