VERRINES à l'ananas
Ingrédients :
250 g de mascarpone, 20 cl de crème fraîche
2 œufs
2 c à s de confiture maison ananas kiwis
1 c à c de sucre glace
8 spéculos ou plus (selon votre goût)
De la compotée d’ananas maison ( 1 ananas, 3 c à c de sucre, 2 c à c de sucre vanillé maison, 1 citron)
Préparation :
Préparer la compotée d’ananas :
Eplucher l’ananas et le couper en petits morceaux, les mettre dans une petite casserole avec les sucres et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux une dizaine de mn. En fin de cuisson, ajouter un peu d’Agar-Agar. Laisser reposer.
Réduire les spéculos en poudre
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Réserver les blancs dans un autre récipient.
Ajouter la confiture maison aux jaunes d'œufs et mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mascarpone et la crème fraîche à la préparation sucre- œufs. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Battre les blancs (avec une pincée de sel fin) en neige bien ferme et ajouter à la fin. une c à c de sucre glace.
Pour le montage : Mettre 2 à 3 c à c de spéculoos en poudre et 2 c à s de compotée d’ananas au fond de la verrine, verser une fine couche de crème au mascarpone.
Pour finir
Finir par un peu de spéculos en poudre par- dessus pour décorer.
Servir bien frais.