06 juillet 2018

mini Bouchées au jambon, basilic, chèvre

Mini Bouchées au jambon, Basilic, et chèvre   Ingrédients pour environ 24 bouchées : 120 g d'un mélange de farine et Maïzena 1 sachet de levure une pincée de sel de Guérande au Piment d'espelette 100 g de chèvre une dizaine de feuilles de Basilic 2 tranches de jambon blanc 1 briquette de crème semi épaisse 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 200°C Mélanger dans un saladier la farine maïzena avec la levure, le sel+piment d'espelette, les dés de chèvre, le basilic ciselé, le jambon en dés avec la crème et les... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

PETIT CAKE AU SAUMON CITRON et coriandre

PETIT CAKE LEGER AU SAUMON CITRON et coriandre Ingrédients pour 6 personnes : 1 verre de farine 1/2 verre d'huile d'olive 6 c à s de lait 4 tranches de saumon fumé 1 sachet de levure 3 oeufs 1 citron BIO 1 petit bouquet de coriandre, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Rincer et sécher le citron et la coriandre Râper le zeste du citron Détailler le saumon en petit dés Dans un saladier, mélanger la farine et la levure Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le lait, le zeste de citron, la coriandre... [Lire la suite]
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10 août 2016

TZATZIKI

TZATZIKI   Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe 4 c à s d'huile d'olive 1 yaourt à la greque  sel, poivre Préparation : Râper le concombre et le laisser dégorger dans une passoire puis dans un linge pendant 1 h Pendant ce temps préparer une "sauce" Dans un bol , mettre l'ail pressé, la menthe ciselée, le yaourt, saler, poivrer mélanger et réserver au frais Quand le concombre est bien égoutté, le mélanger à la sauce dans un petit saladier puis mettre au frais... [Lire la suite]
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10 août 2016

Caviar d'aubergines

Apès l'avoir goûter à la table d'une chambre d'hôte voici mon propre essai CAVIAR d'AUBERGINES     Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 gousses d'ail 1/2 c à c de sel, du poivre 1 jus de citron 4 c à s d'huile d'olive facultatif : 1/2  cà c de cumin et de paprika Préparation : Préchauffer le four à 200°C Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur un papier sulfurisé  sur une plaque à four Faire cuire 20 mn Enlever la peau et mixer les aubergines puis ajouter... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Croque-monsieur

Croque-monsieur jambon gorgonzola ET croque- monsieur courgette, chorizo, comté Pour 4 croque-monsieur de chaque : 16 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc du gorgonzola 1 courgette huile d'olive 40 g de chorizo doux 40 g de comté Préparation : Croque-monsieur jambon- gorgonzola Beurrer une tranche de pain de mie et tartiner l'autre de gorgonzola Mettre 2 quarts de tranche de jambon sur la tranche de pain de mie beurré et recouvrir de la tranche de pain de mie tartiné au gorgonzola Renouveller... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Brochettes de crevettes au chorizo

  Brochettes de crevettes au chorizo Pour 16 petites brochettes : 16 crevettes 16 rondelles de chorizo doux 2 gousses d'ail 2 c à s d'huile d'olive un peu de paprika Préparation : Eplucher les crevettes Enlever la peau du chorizo et couper 16 rondelles Eplucher et écraser l'ail Préparer les brochettes en piquant les rondelles de chorizo et les crevettes Faire revenir dans une poêle un peu d'huile d'olive et l'ail écrasé Mettre les brochettes et saupoudrer de paprika Laisser cuire environ 1 à 2 mn sur chaque... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Petits flans de légumes suite

Petits flans aux légumes (2ème vesrsion) Ingrédients pour 18 petits flans) 2 tomates, 1 courgette, 1 échalote 100 g de crème de soja 20 g de maïzena 2 oeufs 50 g de râpé thym, 1 pincée de curcuma, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Ebouillanter les tomates, les éplucher et les épépiner Eplucher la courgette et la râper Eplucher et hacher l'échalote Dans un saladier, mélanger la maïzena, le râpé, les oeufs entiers, la crème de soja Ajouter les légumes, saler, poivrer. Ajouter le thym et les... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Velouté rouge

VELOUTE ROUGE Ingrédients pour 4/6 personnes : 1/2 radis noir, 1/2 betterave rouge crue 2 carottes, 4 petites pommes de terre 1 capsule de marmitte de bouillon de légumes romarin, thym Préparation : Eplucher et laver les légumes Les couper en petis cubes et les mettre dans le bol du "blender chauffant" Ajouter la capsule de marmite de bouillon de légumes, le thym et le romarin Mettre en marche le" blender chauffant" sur position velouté 1/4 d'heure plus tard, déguster bien chaud ce délicieux velouté BON APPETIT  
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08 janvier 2016

Des gourmandises de Noël

quelques petites douceurs faîtes maison pour les fêtes Les gourmandises de Noël Les massepains Les étoiles à la cannelle Les orangettes au chocolat Les sablés pistache et cranberrries Les craquants au chocolat et fruist secs
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08 janvier 2016

Velouté de butternut

Velouté de butternut Préparation pour 6 personnes : 500 g de courge butternut épluchée 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 bouillon de poulet dilué dans 1/2 l d'eau 1/2 c à c de mélange 5 épices Préparation : Eplucher et laver les légumes et les couper en morceaux Les mettre dans le bol du "blender chauffant" avec le bouillon de poulet, l'eau et les épices Allumer l'appareil position "velouté" Attendre la sonnerie de fin de cuisson Si la consistance est trop épaisse diluer un peu soit avec de l'eau soit avec de la crème liquide ... [Lire la suite]
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