TOMABAFE
Cake aux TOMAtes sêchées, BAsilic, Féta
pour le pique-nique de demain, un grand cake à partager avec les copains
ingrédients :
160 g de farine
2 càs de maïzena
1 sachet de levure
3 oeufs
1 verre de lait
1 càs d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
200 g de féta coupé en dés
un petit bocal de tomates sêchées
quelques feuilles de basilic (moi j'en avais congelé l'été dernier)
1 pincée de piment d'Espelette
sel poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs un en un en mélangeant bien
Incorporer le lait et l'huile, mélanger bien
Ajouter ensuite le râpé, la féta, les tomates sêchées égouttées et coupées en lamelles, le basilic hâché
Saler, poivrer, ajouter le piment
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
verser dans un moule à cake en silicone
cuire environ 45 mn
Laisser refroidir et démouler