THON au Thym et à l'ail
Thon au thym et à l'ail
2 tranches de thon blanc
3 belles pommes de terre
3 gousses d'ail, 1 oignon
4 càs d'huile d'olive, du paprika, sel, poivre, un bouquet de thym frais
Préparation :
Laver et éplucher les pommes de terre
les faire cuire 5 mn à l'eau bouillante, les égoutter.
Préchauffer le four à 210°C
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
Mettre l'huile d'olive et le hachis d'ail et d'oignon dans un plat à four, parsemer de thym effeuillé et mettre au four environ 15 mn (surveiller bien et mélanger souvent, baisser le four si nécessaire)
Rincer et sécher le thon, badigeonner d'huile et parsemer de sel et de paprika
Le passer rapidement à la poèle puis déposer sur les pommes de terre
Laisser cuire encore 10 mn environ
Servir aussitôt accompagné de tomates provençales