Pains d'épices
ça sent Noël !!! Déjà le 10 décembre, pour la soirée des enfants ce soir Ray devait faire un gâteau et j'avais repéré chez Lili cette recette de pain d'épices à l'orange qui m'a paru bien sympa
Pain d'épices à l'orange
Pour un moule à cake ordinaire, il a fallu doublé les proportions.
La quantitéde farine nous a paru un peu faible, la préparation nous paraissait vraiment trop liquide nous avons encore doublé la quantité de farine
http://www.cookinglili.com/archives/2011/12/05/22891375.html
L'odeur qui a envahi la maison m'a mis l'eau à la bouche et je me suis mis à l'ouvrage à mon tour pour une autre version avec des fruits secs
Cake façon pain d'épices
Ingrédients pour un gros cake pain d'épices :
250 g de miel
10 cl de lait, 100 g de beurre, 10 ml de crème liquide
200 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de cassonade
1 oeuf, 1 pincée de sel
1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre, 1 càc de muscade en poudre
1 bol de noisettes, noix et amandes grossièrement hachés
1 orange
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C
Laver l'orange, prélever le zeste et le jus
Délayer le miel et le lait chaud
Ajouter le beurre fondu et la crème liquide puis la farine, le sel, la levure, la cassonade, les épices, les fruits secs et les zestes et le jus d'orange
Verser dans un moule à cake pendant 40 mn environ à four chaud (180°C)