750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
8 novembre 2009

Velouté aux lentilles

Soupe reminéralisante

ing_velout_Ingrédients :

100g de lentilles

1 laitue

2 carottes

1 gros oignon

1/2 l de lait

1 cube de bouillon de poulet

1 cuiller à café de bicarbonate de soude

Sel, poivre

Un peu de poudre de Perlimpinpin (4 épices, algues …)

Nettoyer la salade et éplucher les légumes 

Mettre dans une grande casserole le cube de bouillon avec un bol d’eau chaude

Ajouter le lait

Aux premiers frémissements, mettre les carottes coupées en fines rondelles, les lentilles, l’oignon coupé en 4

Laisser reprendre l’ébullition puis baisser le feu

Ajouter la cuillère de bicarbonate (pour faciliter la digestion !)

Laisser mijoter une vingtaine de mn

Passer la soupe au moulin à légumes.

Si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez du lait ou de l’eau.

Servir bien chaud

Bien qu’elle ait une coloration que certains trouveront peut-être peu ragoûtante, ce velouté constitue un plat complet. Suivi d’un peu de fromage et de fruits, cela fait un petit dîner d’hiver simple et reconstituant.

veout_

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 661
Publicité