gratin Popeye
Jeudi soir ... livraison de panier BIO ... cette semaine épinards, betteraves, pommes de terre nouvelles ...
MIAM !
Alors que faire avec les épinards ... un gratin d'épinards aux fromages
ingrédients pour 4 personnes
600 g d'épinards frais
2 càc de moutarde
4 oeufs durs
fromage râpé
chèvre frais
pour la béchamel :
1/4 de l de lait
4 càc de maïzena
sel poivre et un peu de muscade râpée
Préparation :
Faire durcir les oeufs
Faire cuire 5 mn à l'eau bouillante les épinards lavés et épluchés
Les égoutter et les presser pour les essorer
Les hacher dans le mixer, ajouter la moutarde
préparer la béchamel, diluer la maîzena dans un bol avec 2 càs de lait
faire chauffer le reste de lait, ajouter le contenu du bollorsque que le lait est chaud
Laisser épaissir en remuant bien
Incorporer la béchamel aux épinards
garnir un plat à four
Parsemer la préparation aux épinards de râpé
Ecaler et couper en deux les oeufs, les disposer sur les épinards.
Recouvrir les jaunes d'oeufs d'une rondelle de fromage de chèvre
Faire cuire à four chaud 15 mn puis passer 5 mn sous le grill