cake mousseux au muscadet
Après cette grande période festive et conviviale de la galette des rois, je vais pouvoir enfin fêter la naissance de ma petite Mamzl'A en apportant à mes collègues de quoi je l'espère de quoi se régaler à la pause café
Cake mousseux au muscadet et au citron
pour 8-10 personnes :
2 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
4 càs bombées de maïzena
1 sachet de levure chimique
175 g de levure chimique
1/8 de l de muscadet
1 citron
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Préchauffer le four th 5
Laver et prélever le zeste de citron
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre
Lorsque le mélange blanchit, ajouter peu à peu la maïzena, le jus de citron, le beurre fondu
Continuer à battre le mélange en incorporant progressivement la farine, la levure, le muscadet et le zeste de citron
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel fin
Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant délicatement la pâte avec une spatule
Verser le mélange dans un moule à cake anti-adhésif
Enfourner 40 mn
Démouler tiède et laisser refroidir
On ne peut pas dire qu'on trouve le goût du muscadet et la saveur du citron est très légere mais c'est très bon !