750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
23 février 2011

Velouté de champignons

Le velouté de Champignons de Ray

préparation : 10 mn     cuisson : 40  mn

Ingrédients pour 6 personnes :

2 oignons

500 g de champignons de Paris

2 càs da farine

1/2 l d'eau chaude

2 cubes de bouillon de poule déshydraté

1 l de lait

beurre, sel, poivre

facultatif :

1 citron

20 cl de crème fraîche

 persil ou herbes de Provences ou épices

Préparation :

Éplucher et hacher les oignons

Eplucher et émincer les champignons

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les champignons

Saler, poivrer, (ajouter du persil haché ou des herbes de Provence ou des épices)

Remuer bien, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn environ

Diluer les cubes de bouillon de poule dans l'eau chaude

Ajouter la farine en remuant

Mouiller avec le bouillon de poule et le lait

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps

Lorsque le potage frémit, baisser encore le feu et poursuivre la cuisson à découvert encore 15 mn

Mixer 

Pour un plat plus élaborer, au moment de servir, ajouter un jus de citron et la crème fraîche

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité