gâteau invisible aux pommes
une recette piochée chez ici ou là
et adaptée à la sauce klaranouch
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients :
5-6 pommes
1 jus de citron
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine+maïzena
35 g de sucre
20 g de beurre
1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et fouetter
Ajouter peu à peu le mélange sec : farine, maïzena, levure
Laver et éplucher les pommes, les trancher en très, très fines lamelles et les citronner (moi, j'ai utilisé la trancheuse du robot)
Mettre les tranches une par une dans la pâte et les enrober délicatement.
Verser dans un moule en silicone
Mettre au four pendant environ 40 mn
Démouler quand le gâteau est refroidi.
Commentaires de mes goûteurs : Pourquoi s'appelle-t-il le gâteau invisible aux pommes ?
seules réponses que j'ai pu trouver : Peut-être parce qu'avec toutes ces tranches de pommes on ne sent pas le goût de gâteau ? et qu'il ressemble plus à flan ?
et vous ?