poires à la crème de caramlbar
Après les muffins, il restait encore quelques carambars ...
de quoi faire un petit dessert régressif...
Poires à la crème aux carambars
Ingrédients :
1 petit bocal de poires au sirop maison
du beurre, 1 càs de cassonade
15 cl de crème liquide, 10 cambars
glace à la vanille,
préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Egoutter les poires, les passer rapidement à la poèle dans le beurre, saupouder de cassonade et laisser légèrement caraméliser.
Disposer dans des ramequins et faire cuire 10 mn
Faire fondre à feu doux les carambars dans la crème liquide en remuant doucement.
napper la sauce au carambars sur les poires, servir avec une boule de glace à la vanille.
verdict de Monsieur Chéri : un peu beaucoup (trop ) sucré ... à cause des poires au sirop ! mais tellement bon !!!
Avec le reste de crème aux carambars, j'ai aromatisé un peu de fromage blanc, pas mal non plus !