soupe aux crevettes et navets façon Thaï
L'heure de notre grand voyage approche, l'occasion pour nous de nous familiariser progressivement avec la cuisine de Là-bas ...
soupe de navets et crevettes façon thaï
Ingrédients pour 4 personnes :
5 navets, 2 carottes
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon, 1 gousse d'ail, un peu d'huile, 1/2 bouquet de coriandre ou de persil
1 càc de gingembre moulu, 1 càc de piment doux, 1 càc de curry Thaï (+ ou - selon les goûts)
200 g de crevettes roses
4 càs de nuoc mam
50 g de vermicelle de riz
Préparation :
Diluer le bouillon cube dans un litre d'eau chaude
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile
verser le bouillon, ajouter les épices.
Eplucher et laver les navets, les couper en petits dés
Eplucher et laver les carottes, les râper
Ajouter les légumes au bouillon
Laisser frémir 20 mn environ
Ajouter les crevettes décortiquées et le coriandre ou persil ciselé ainsi que le nuoc mam.
Dans une autre casserole, cuire le vermicelle 5 mn à l'eau bouillante, l'ajouter à la soupe
Servir bien chaud décoré d'un brin de coriandre.