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La TAMBOUILLE de Klaranouch
18 novembre 2011

soupe aux crevettes et navets façon Thaï

L'heure de notre grand voyage approche, l'occasion pour nous de nous familiariser progressivement avec la cuisine de Là-bas ...

soupe thaï2

soupe de navets et crevettes façon thaï

Ingrédients pour 4 personnes :

5 navets, 2 carottes

1 litre de bouillon de volaille

1 oignon, 1 gousse d'ail, un peu d'huile, 1/2 bouquet de coriandre ou de persil

1 càc de gingembre moulu, 1 càc de piment doux, 1 càc de curry Thaï (+ ou - selon les goûts)

200 g de crevettes roses

4 càs de nuoc mam

50 g de vermicelle de riz

Préparation :

soupe thaïDiluer le bouillon cube dans un litre d'eau chaude

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile

verser le bouillon, ajouter les épices.

Eplucher et laver les navets, les couper en petits dés

Eplucher et laver les carottes, les râper

Ajouter les légumes au bouillon

Laisser frémir 20 mn environ

Ajouter les crevettes décortiquées et le coriandre ou persil ciselé ainsi que le nuoc mam.

Dans une autre casserole, cuire le vermicelle 5 mn à l'eau bouillante, l'ajouter à la soupe

Servir bien chaud décoré d'un brin de coriandre.

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