corolles de boudins blancs aux poireaux
une entrée de fête vraiment délicieuse !!!
Corolles de boudins blancs à la fondue de poireaux
3 poireaux, 2 oranges, de l'huile d'olive, sel, poivre
3 boudins blancs (les miens étaient aux morilles)
8 feuilles de brick, du beurre fondu
Préparation :
Eplucher et préparer les blancs de poireaux en fines julienne, les rincer et les cuire 10 mn à la vapeur
Mettre les blancs de poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, presser les oranges, ajouter le jus, assaisonner
Laisser mijoter au moins une trentaine de mn à feu doux (les poireaux doivent être tendres et le jus des oranges doit s'être évaporé)
Préchauffer le four à 180°C
Préparer les corolles avec les feuilles de brick, tartiner la feuille de beurre fondu, la plier en 2 et lui donner la forme d'un cone, "foncer un ramequin de cette pâte pour lui donner la forme d'une corolle. prendre une demi feuille de brick beurrée et colmater la fente de la corolle. Ccuire les corolles environ 10 mn
Faire revenir un peu de beurre dans un poêle, couper les boudins en rondelles
Garnir les corolles de fondue de poireaux, ajouter les rondelles de boudins.
Ce n'est pas forcément facile à manger (les feuilles de brick s'effritent) mais qu'est-ce que ça présente bien !
PS : on peut démonler les corolles sur des petites assiettes
J'ai pioché cette recette chez "La gourmandise selon Angie" mais j'ai beaucoup allongé les temps de cuisson